トマトソースのスパゲッティ

  • レシピナビ:2014年6月号

定番のトマトソース、赤唐辛子でピリ辛仕上げ!

トマトソースのスパゲッティ
1人分約
463 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 300g
適量
玉ねぎ 100g
赤唐辛子 2本
トマト 400g
ウインナー 4本
スープの素 1個
小さじ2/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ4
トマトソースのスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取る。

  2. 手順2-1

    トマトは2cm角に切る。

  3. 手順2-2

    ウインナーは4等分の斜め切りにする。

  4. 手順3

    鍋にオリーブオイルを入れ、中火でウインナーを入れて炒め、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、赤唐辛子を入れて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3にトマトを加え、スープの素・塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで煮詰める。

  6. 手順5

    スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆでる。

  7. 手順6

    4に5を入れて和える。パルメザンチーズをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)