きゅうりみぞれの豚しゃぶそうめん

  • レシピナビ:2014年6月号

ひんやり!さっぱり! 夏バテ知らずの疲労回復メニュー。

きゅうりみぞれの豚しゃぶそうめん
1人分約
464 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

きゅうり 2本
万能ねぎ 適量
そうめん(乾) 6束
豚超薄切り肉ロース 200g

a

少々
サラダ油 小さじ2

b

キッコーマン本つゆ 200cc
冷水 800cc
きゅうりみぞれの豚しゃぶそうめん

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりはすりおろしてしっかり水気を絞る。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにきゅうり・aを合わせてよく混ぜ、6等分して丸く握る。

  4. 手順4-1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水気をきって器に盛り付ける。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    豚肉を沸騰直前の湯で色が変わるまでさっとゆでて、温かいまま4にのせる。3をバランスよく盛り付け、万能ねぎを散らし、bを注ぐ。

このレシピで使っている素材

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