なすのドライカレー
- レシピナビ:2014年6月号
色鮮やかな素揚げのなすが食欲をそそります。
材料(4人分)
合挽き肉 | 200g |
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玉ねぎ | 200g |
なす | 2本 |
レーズン | 大さじ2 |
ゆで卵 | 1個 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
にんにくみじん | 1片分 |
グリンピース | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
a |
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カレー粉 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順2
なすは5mm角に切り素揚げする。
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手順3
レーズンは水に5〜6分つける。
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手順4
ゆで卵はフォークでつぶす。
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手順5
フライパンにバターを溶かし、しょうが・にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、挽き肉を加える。火が通ったらaを入れ、2・3・ゆでたグリンピースを入れてさっと混ぜる。
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手順6
器にごはんを盛り付け、5をかけ、ゆで卵を飾る。