さっぱりチキンのサラダサンド

  • レシピナビ:2016年7月号

梅干しを使ってさっぱりおいしい夏向けサンドです。

さっぱりチキンのサラダサンド
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム6枚切 2枚
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/8個
少々
サラダチキン 1/2枚
梅干し 1個
めんつゆ 小さじ2
バター 小さじ2

※ロイヤルブレッドプレミアムは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    きゅうりとパプリカはせん切りにして塩をふる。水気をしぼる。

  2. Noimage
    手順2

    1にほぐしたサラダチキンを混ぜて、梅干しとめんつゆで味を調える。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッド プレミアムは半分に切って断面に切れ目を入れてポケットを作り、中にバターを塗る。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を詰める。

このレシピで使っている素材

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