さっぱりチキンのサラダサンド
- レシピナビ:2016年7月号
梅干しを使ってさっぱりおいしい夏向けサンドです。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム6枚切 | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
塩 | 少々 |
サラダチキン | 1/2枚 |
梅干し | 1個 |
めんつゆ | 小さじ2 |
バター | 小さじ2 |
※ロイヤルブレッドプレミアムは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
きゅうりとパプリカはせん切りにして塩をふる。水気をしぼる。
-
手順2
1にほぐしたサラダチキンを混ぜて、梅干しとめんつゆで味を調える。
-
手順3
ロイヤルブレッド プレミアムは半分に切って断面に切れ目を入れてポケットを作り、中にバターを塗る。
-
手順4
3に2を詰める。