ガーリックポークカレー
- レシピナビ:2014年6月号
具材は後のせ!肉や野菜の食感を楽しんで!
材料(5人分)
豚肉(カツ・ソテー用) | 300g |
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a |
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塩 | 少々 |
赤ワイン | 大さじ2 |
S&Bブラックペッパー(あらびき) | 少々 |
S&B本生生にんにく | 小さじ1 |
玉ねぎ | 2個 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 1/2本 |
なす | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
スライスにんにく | 12枚 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 600cc |
S&Bゴールデンカレー198g(中辛) | 1/2箱 |
塩 | 適量 |
S&Bブラックペッパー | 適量 |
ごはん | 750g |
料理手順
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手順1
豚肉は筋を切って棒状に切り、aで下味をつける。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3
人参・じゃが芋は1cm角、パプリカ・なすは4cm長さの短冊切り、アスパラガスは4cm長さに切る。
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手順4
鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒め、人参・じゃが芋を加えてさらに炒め、水を加えてアクを取りながら煮込む。
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手順5
いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
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手順6
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してスライスにんにくを入れて火にかけ、にんにくに色がついたら取り出しておく。サラダ油大さじ1を足して、1・アスパラガス・なす・パプリカを炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
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手順7
器にごはんを盛り付け、5のカレーをかけ、6をのせ、にんにくを散らす。