五目チャーハン
- レシピナビ:2014年5月号
ごはんに油を混ぜておくからパラパラな仕上がりに!
材料(2人分)
| カニかまぼこ | 20g |
|---|---|
| チャーシュー | 50g |
| アスパラ | 2本 |
| 温かいごはん | 300g |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 長ねぎみじん | 30g |
合わせ調味料 |
|
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1カニかまぼこはほぐして細かく切る。
-
手順1-2チャーシューは5mm角に切る。アスパラはゆでて粗みじんに切る。
-
手順2卵は、よく溶いておく。
-
手順3合わせ調味料を作る。
-
手順4ボウルに温かいごはんを入れて2を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
-
手順5フライパンに4を入れて炒める。
-
手順6ごはんがパラパラになったら、ねぎみじん・1を加えて炒める。
-
手順76に3を加えて炒めて、盛り付ける。