手巻き寿司
- レシピナビ:2014年5月号
寿司セットで手間いらず、アッという間に美味しさ直行!
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 2合分 |
| すし酢 | 60cc |
| 手巻き寿司セット | 1セット |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| カニかまぼこ | 4本 |
| あらびきポークウインナー | 4本 |
| コーン缶 | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ハム | 4枚 |
| 青しそ | 8枚 |
| 焼きのり | 8枚 |
料理手順
-
手順1米は炊いてすし酢を入れ、すし飯を作る。
-
手順2ツナ缶は汁をきってマヨネーズで和える。
-
手順3-1カニかまぼこはたて半分にさく。あらびきポークウインナーはゆでてたて半分に切る。コーン缶は汁をきってマヨネーズで和える。
-
手順3-2ハムは4等分に切る。
-
手順4のりは半分に切る。
-
手順5のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。