きゅうりと豚肉の塩だれ炒め
- レシピナビ:2016年7月号
炒めたきゅうりに豚肉の旨みがしみて美味!
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
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豚バラ肉薄切り | 100g |
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ3 |
彩り野菜ミックス | 1袋 |
スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切って、酒・醤油で下味をつける。赤唐辛子は半分に切って種をとる。
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手順2
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら取り出す。
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手順3
2のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を温め、赤唐辛子・野菜ミックス・2・きゅうりの順に入れて炒める。塩だれで味を調える。