きゅうりと豚肉の塩だれ炒め
- レシピナビ:2016年7月号
炒めたきゅうりに豚肉の旨みがしみて美味!
 
        材料(4人分)
| きゅうり | 1本 | 
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 100g | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| サラダ油 | 小さじ3 | 
| 彩り野菜ミックス | 1袋 | 
| スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 | 

料理手順
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               手順1 手順1きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切って、酒・醤油で下味をつける。赤唐辛子は半分に切って種をとる。 
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               手順2 手順2フライパンにサラダ油小さじ1を温め、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら取り出す。 
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               手順3 手順32のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を温め、赤唐辛子・野菜ミックス・2・きゅうりの順に入れて炒める。塩だれで味を調える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													