きゅうりと豚肉の塩だれ炒め
- レシピナビ:2016年7月号
炒めたきゅうりに豚肉の旨みがしみて美味!
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
| 酒 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| サラダ油 | 小さじ3 |
| 彩り野菜ミックス | 1袋 |
| スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切って、酒・醤油で下味をつける。赤唐辛子は半分に切って種をとる。
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手順2フライパンにサラダ油小さじ1を温め、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら取り出す。
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手順32のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を温め、赤唐辛子・野菜ミックス・2・きゅうりの順に入れて炒める。塩だれで味を調える。