バナナケーキ
- レシピナビ:2014年4月号
ヨーグルトを入れることで、しっとり美味しくなります。
材料(4人分)
| 薄力粉 | 150g |
|---|---|
| 強力粉 | 30g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 卵 | 120g |
| グラニュー糖 | 100g |
| バナナ | 200g |
| プレーンヨーグルト | 60g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
手順2ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
-
手順32にサラダ油を入れて混ぜる。
-
手順43に1を入れて混ぜる。
-
手順5-1バナナをフォークでつぶす。
-
手順5-24・ヨーグルトと混ぜ合わせる。
-
手順65を紙カップに入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。