新じゃがとグリンピースの煮込み

  • レシピナビ:2014年4月号

ほくほくの新じゃがとグリンピースは春の味。

新じゃがとグリンピースの煮込み
1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

新じゃが芋 200g
玉ねぎ 1/2個
レタス 1/4個
ウインナー 4本
グリンピース(豆のみ) 200g
バター 大さじ2
1カップ
コンソメ 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
新じゃがとグリンピースの煮込み

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・レタスはせん切りにする。

  3. 手順3

    ウインナーは3等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ったら、ウインナー・グリンピースを入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4へ水・コンソメ・塩・こしょう・じゃが芋を入れて火が通るまで煮る。最後にレタスを入れてさっと混ぜる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)