ぶりのカルパッチョ

  • レシピナビ:2016年7月号

新鮮なぶりを彩り良くいただきます。

ぶりのカルパッチョ
1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 200g
トマト 1個
セロリ 1/2本
黄パプリカ 1/4個
玉ねぎ 50g
イタリアンパセリ 適量
バジルドレッシング 適量

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

ぶりのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄く切り、器にきれいに盛り付ける。

  2. 手順2-1

    トマトは種を取って5mm角に切る。セロリ・黄パプリカは5mm角に切る。

  3. 手順2-2

    玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。

  4. 手順3

    1に2をのせて、イタリアンパセリを飾る。バジルドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)