シーフード和風炊き込みごはん
- レシピナビ:2014年4月号
魚介たっぷり旨みぎっしり、見た目も超豪華です。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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菜の花 | 1/2束 |
あさり | 1パック |
有頭赤えび | 8尾 |
鯛刺身(サク取り) | 240g |
塩・米粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ(粗みじん) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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だし汁 | 480cc |
味噌 | 大さじ2.5 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
米は洗いザルにあげ、30分ほどおく。
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手順2
菜の花はゆで、3cm長さに切る。
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手順3
あさりは洗い、えびはぐるむきにする。
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手順4
鯛はひと口大に切って塩をふり、米粉をまぶしてフライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎと1を炒める。
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手順6
炊飯器に5を入れ3・4をのせてaを入れて炊く。
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手順7
炊き上がったら2を飾る。