ギリシャヨーグルトとフルーツのポケットサンド
- レシピナビ:2014年4月号
濃厚でクリーミーなギリシャヨーグルトは、フルーツとの相性も抜群!
材料(4人分)
濃密ギリシャヨーグルトパルテノ(プレーン) | 2個 |
---|---|
ハチミツ | 20g |
食パン | 3枚 |
バナナ | 2/3本 |
レーズン | 10g |
シナモンパウダー | 少々 |
いちご | 4個 |
オレンジ | 1/2個 |
グレープフルーツ | 1/4個 |
料理手順
-
手順1
濃密ギリシャヨーグルトパルテノにハチミツを入れて混ぜる。
-
手順2
食パンはトーストして半分に切る。切り口に切り込みを入れる。
-
手順3
レーズンは刻む。
-
手順4-1
バナナは斜め切りにする。いちごは半分に切る。オレンジ・グレープフルーツは皮と房を取り、半分に切る。
-
手順4-2
-
手順4-3
-
手順5
1の1/3量にレーズンを混ぜる。
-
手順6
食パンにバナナ・5をはさみシナモンをふる。
-
手順7
食パンにいちご・1の1/3量をはさむ。
-
手順8
食パンにオレンジ・グレープフルーツ・1の1/3量をはさむ。