チーズクッキー
- レシピナビ:2014年3月号
チーズの風味とサックリ感がくせになる美味!
材料(4人分)
薄力粉 | 120g |
---|---|
バター | 30g |
砂糖 | 60g |
卵 | 1/2個 |
プロセスチーズ | 25g |
料理手順
-
手順1
チーズは5mm角に切り、粉の一部をまぶす。
-
手順2
ボウルに常温に戻したバターを入れて砂糖を少しずつ加えながら混ぜる。
-
手順3-1
2へ割りほぐした卵を数回に分けて加えて軽く混ぜ、ふるった粉を入れてさっくりと混ぜる。
-
手順3-2
1のチーズを加えて手でこねてまとめる。
-
手順3-3
-
手順4
3をラップに包み、直径3cmの棒状にして冷凍庫で30分ねかせる。
-
手順5
4を5mm厚さの輪切りにして180℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。