春キャベツのコールスロー
- レシピナビ:2014年3月号
甘みがあってやわらかなキャベツをさっぱりドレッシングでどうぞ。
材料(4人分)
| キャベツ | 300g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| レーズン | 大さじ2 |
オニオンドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 玉ねぎおろし汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1キャベツは芯を取りせん切りにして水にはなす。
-
手順1-2人参もせん切りにして水にはなす。
-
手順1-3レーズンはぬるま湯に2〜3分つけて戻す。
-
手順2ドレッシングを作る。
-
手順31の水気を切って混ぜ、器に盛り付け、2のドレシッングをかける。