春キャベツのコールスロー

  • レシピナビ:2014年3月号

甘みがあってやわらかなキャベツをさっぱりドレッシングでどうぞ。

春キャベツのコールスロー
1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 300g
人参 50g
レーズン 大さじ2

オニオンドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
玉ねぎおろし汁 小さじ1
春キャベツのコールスロー

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツは芯を取りせん切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2

    人参もせん切りにして水にはなす。

  3. 手順1-3

    レーズンはぬるま湯に2〜3分つけて戻す。

  4. 手順2

    ドレッシングを作る。

  5. 手順3

    1の水気を切って混ぜ、器に盛り付け、2のドレシッングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)