キャベツたっぷり広島風お好み焼き
- レシピナビ:2014年3月号
ボリュームたっぷり!焼きそばとお好み焼きが合体。
材料(4人分)
生地 |
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小麦粉 | 80g |
水 | 120cc |
みりん | 小さじ1 |
具 |
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キャベツ | 600g |
万能ねぎ | 20g |
もやし | 120g |
天かす | 40g |
かつお節 | 少々 |
豚バラ肉薄切り | 160g |
焼きそば | 4玉 |
卵 | 4個 |
お好みソース | 適量 |
青のり | 適量 |
料理手順
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手順1
ボウルに生地の材料を混ぜ合わせる。
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手順2-1
キャベツはせん切りにする。
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手順2-2
ねぎは小口切りにする。
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手順3
1の生地の1/4量を20cmの大きさに丸く薄く焼く。
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手順4
3の生地の上にそれぞれ1/4量のかつお節・キャベツ・天かす・ねぎ・もやしの順にのせて豚肉をのせる。その上から生地を少量まんべんなくかける。
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手順5
4をひっくり返して豚肉を焼く。
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手順6
隣で焼きそばを焼き、ソースをかける。
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手順7
6に5をのせる。
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手順8
隣で卵を割りほぐして焼き、7をのせる。
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手順9
8をひっくり返し、お好みソースをかけ、青のりをふる。