キャベツたっぷり広島風お好み焼き
- レシピナビ:2014年3月号
ボリュームたっぷり!焼きそばとお好み焼きが合体。
材料(4人分)
生地 |
|
|---|---|
| 小麦粉 | 80g |
| 水 | 120cc |
| みりん | 小さじ1 |
具 |
|
| キャベツ | 600g |
| 万能ねぎ | 20g |
| もやし | 120g |
| 天かす | 40g |
| かつお節 | 少々 |
| 豚バラ肉薄切り | 160g |
| 焼きそば | 4玉 |
| 卵 | 4個 |
| お好みソース | 適量 |
| 青のり | 適量 |
料理手順
-
手順1ボウルに生地の材料を混ぜ合わせる。
-
手順2-1キャベツはせん切りにする。
-
手順2-2ねぎは小口切りにする。
-
手順31の生地の1/4量を20cmの大きさに丸く薄く焼く。
-
手順43の生地の上にそれぞれ1/4量のかつお節・キャベツ・天かす・ねぎ・もやしの順にのせて豚肉をのせる。その上から生地を少量まんべんなくかける。
-
手順54をひっくり返して豚肉を焼く。
-
手順6隣で焼きそばを焼き、ソースをかける。
-
手順76に5をのせる。
-
手順8隣で卵を割りほぐして焼き、7をのせる。
-
手順98をひっくり返し、お好みソースをかけ、青のりをふる。