トマトと卵と牛肉の炒め物

  • レシピナビ:2016年6月号

牛肉の旨みとトマトの酸み、ふわふわ卵のバランスが絶妙!

トマトと卵と牛肉の炒め物
1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉切り落とし 150g
大さじ1
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ1.5
サラダ油 大さじ1
トマト 1個
長ねぎ 1本
3個
サラダ油 大さじ2
きくらげ 3枚
サラダ油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 適宜

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は酒・醤油で下味をつける。

  2. 手順2

    トマトはくし型切りにする。きくらげは戻す。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    卵は割りほぐす。フライパンにサラダ油大さじ2を入れて卵を流し入れて煎り卵を作って取り出す。

  5. 手順5

    1の牛肉に片栗粉とサラダ油を入れてもみ込む。

  6. 手順6

    4のフライパンに、サラダ油大さじ1.5を入れて牛肉を炒める

  7. 手順7

    色が変わったら長ねぎ・きくらげを入れる。

  8. Noimage
    手順8

    トマトを入れ、オイスターソース・醤油で味を付けて卵を戻し、お好みでごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)