豚肉としゃきしゃき野菜鍋

  • レシピナビ:2014年2月号

軽〜い食感のヘルシー鍋。いくらでも食べられちゃいます。

豚肉としゃきしゃき野菜鍋
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
キャベツ 200g
大根 200g
人参 100g
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
えのき 1袋
柚子こしょう 適宜

だし汁

7カップ
だしの素 小さじ1.5
小さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
豚肉としゃきしゃき野菜鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツ・大根・人参・長ねぎはせん切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    水菜は3cm長さに切る。えのきは石突を取り、半分の長さに切る。

  4. Noimage
    手順3

    鍋にだし汁を煮立てて、1・2・豚肉を入れて煮る。

  5. 手順4

    好みで柚子こしょうをつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)