豚肉としゃきしゃき野菜鍋
- レシピナビ:2014年2月号
軽〜い食感のヘルシー鍋。いくらでも食べられちゃいます。
材料(4人分)
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 250g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 大根 | 200g |
| 人参 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 水菜 | 1/2束 |
| えのき | 1袋 |
| 柚子こしょう | 適宜 |
だし汁 |
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| 水 | 7カップ |
| だしの素 | 小さじ1.5 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
料理手順
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手順1-1キャベツ・大根・人参・長ねぎはせん切りにする。
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手順1-2 -
手順2水菜は3cm長さに切る。えのきは石突を取り、半分の長さに切る。
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手順3鍋にだし汁を煮立てて、1・2・豚肉を入れて煮る。
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手順4好みで柚子こしょうをつけていただく。