人参の白和え
- レシピナビ:2014年2月号
ごまの風味が香ばしい、栄養豊富でヘルシーな一品!
 
        材料(4人分)
| 人参 | 200g | 
|---|---|
| こんにゃく | 1/4枚 | 
| a | |
| だし汁 | 1カップ弱 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 薄口醤油 | 大さじ1 | 
| 和え衣 | |
| 木綿豆腐 | 200g | 
| 白ごま | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 味噌 | 小さじ2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1人参とこんにゃくは拍子木切りにする。aで煮て冷ましておく。 
- 
              
               手順2 手順2豆腐はしめる。白ごまは煎る。 
- 
              
               手順3 手順3すり鉢で白ごまをすり、豆腐を入れてさらにする。砂糖、味噌を入れて和え衣を作る。汁気をきった1を加えて和える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													