根菜カレー
- レシピナビ:2014年2月号
野菜をみじんにして、旨みたっぷりのキーマカレー風に!
材料(4人分)
| 合い挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| 人参 | 100g |
| ごぼう | 50g |
| れんこん | 100g |
| しめじ | 100g |
| セロリ | 1本 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| カレールウ | 1/2箱 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
-
手順1野菜・きのこは適当な大きさに切る。フードプロセッサーにかけて、みじんにする。
-
手順2鍋にバターを温め、にんにくを炒める。香りがしたら1を入れて炒める。挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
手順32に水・スープの素を入れて煮る。
-
手順43にカレールウを入れて煮込む。
-
手順5器にごはんを盛り付け、4をかける。