かつおのソテー・マヨポンソース
- レシピナビ:2014年2月号
濃厚なマヨポンソースでいつもと違う味わいを!
材料(4人分)
| かつお赤身(サク取り) | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 50g |
| レタス | 1/4玉 |
| ミニトマト | 4個 |
マヨポンソース |
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| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
料理手順
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手順1かつおは1cm幅に切って塩・こしょうする。米粉をまぶす。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。
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手順3-1セロリ・人参・レタスはせん切りにして水にはなす。
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手順3-2ミニトマトは半分に切る。
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手順4マヨポンソースを作る。
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手順5セロリ・人参・レタスの水気を切って器に盛り付け、ミニトマトと2をのせ、4をかける。