銀鮭となすの揚げ浸し

  • レシピナビ:2016年6月号

だし汁をたっぷり含んだなすの美味しさがジュワッと広がります。

銀鮭となすの揚げ浸し
1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

銀鮭 4切れ
酒・醤油 少々
米粉 適量
アスパラ 4本
なす 2本
かぼちゃ 100g
揚げ油 適量

a

だし汁 300cc
みりん 大さじ1
醤油 大さじ3
しょうがの絞り汁 小さじ1
銀鮭となすの揚げ浸し

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aを合わせる。

  2. 手順2

    鮭はひと口大に切って酒・醤油をふって下味をつける。水気をふき取り米粉をまぶす。

  3. 手順3

    アスパラは根元の皮をピーラーでむき、4等分にする。

  4. 手順4

    なすは半分の長さに切って縦4〜6等分に切る。

  5. 手順5

    かぼちゃは薄切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    170℃の揚げ油で2・3・4・5を揚げる。熱いうちに1に漬けて冷ます。

  7. 手順7

    6を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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