銀鮭となすの揚げ浸し
- レシピナビ:2016年6月号
だし汁をたっぷり含んだなすの美味しさがジュワッと広がります。
材料(4人分)
| 銀鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 酒・醤油 | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| アスパラ | 4本 |
| なす | 2本 |
| かぼちゃ | 100g |
| 揚げ油 | 適量 |
a |
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| だし汁 | 300cc |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| しょうがの絞り汁 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1aを合わせる。
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手順2鮭はひと口大に切って酒・醤油をふって下味をつける。水気をふき取り米粉をまぶす。
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手順3アスパラは根元の皮をピーラーでむき、4等分にする。
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手順4なすは半分の長さに切って縦4〜6等分に切る。
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手順5かぼちゃは薄切りにする。
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手順6170℃の揚げ油で2・3・4・5を揚げる。熱いうちに1に漬けて冷ます。
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手順76を器に盛り付ける。