錦たまごのあんかけ

  • レシピナビ:2014年1月号

ふわふわの卵焼き、アツアツのあんで召し上がれ。

錦たまごのあんかけ
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

6個
あさり缶 1缶
長ねぎ 10cm
人参 50g
しめじ 50g
サラダ油 小さじ2
小さじ1/2

あん

鶏がらスープ 1カップ
小さじ2/3
大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
しょうが汁 小さじ1
ごま油 少々
錦たまごのあんかけ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵を割りほぐしてあさり缶を汁ごと入れる。

  2. 手順2

    長ねぎ・人参・しめじはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、2を炒め、塩で味を調える。

  4. 手順4

    3に1を入れて混ぜ合わせ、卵焼きを作る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にスープを煮立たせて塩・酒で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。最後にしょうが汁・ごま油を入れる。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)