ぶりの味噌漬け
- レシピナビ:2015年12月号
しっとり西京焼き風、ぶりに直接味噌を付けないのがミソ!
材料(4人分)
ぶり(切り身) | 4切れ |
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塩 | 少々 |
甘酢しょうが | 適量 |
a |
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味噌 | 大さじ6 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
ぶりに塩をふって20分おく。
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手順2
ボウルにaを合わせる。
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手順3-1
バットに半量の2を入れる。
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手順3-2
水気をふいた1をガーゼで包んでのせる。2の残りをのせて、一晩漬ける。
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手順4
フライパンにクッキングシートをしいて3を焼く。
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手順5
器に4と甘酢しょうがを盛り付ける。