里芋のねぎ油煮込み
- レシピナビ:2015年11月号
にんにくと長ねぎの油で、里芋の新たな美味発見!
材料(4人分)
里芋 | 400g |
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塩 | 適量(ぬめり取り用) |
ベーコン | 3枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 2本 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
鶏がらスープ | 1.5カップ |
料理手順
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手順1
里芋は皮をむき、ひと口大に切って塩でもんで洗い、さっとゆでる。
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手順2
ベーコンは1cm幅に切る。
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手順3-1
にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
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手順3-2
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手順4
万能ねぎは小口切りにする。
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手順5-1
鍋にサラダ油・ごま油を温め、にんにく・長ねぎを炒める。
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手順5-2
ベーコン・里芋を入れてさらに炒める。
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手順5-3
aを加えて里芋がやわらかくなるまで煮る。
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手順6
5を器に盛り付け、4を飾る。