簡単粗挽きウインナーソーセージ
- レシピナビ:2015年11月号
自宅で簡単! 自家製ソーセージを作っちゃいます。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 50g |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| ロースハム | 3枚 |
| ベーコン | 3枚 |
| 豚粗挽き肉 | 400g |
| パセリ | 適宜 |
| 粒マスタード | 適宜 |
| 粒黒こしょう | 適宜 |
a |
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| パセリみじん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| オレガノ | 少々 |
| セージ | 少々 |
| コンソメ | 小さじ1/3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1-1玉ねぎはみじん切りにする。サラダ油で炒めて冷ます。
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手順1-2ロースハム・ベーコンはみじん切りにする。
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手順2ボウルに1・豚粗挽き肉・aを入れて混ぜる。
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手順3ラップに2をのせてソーセージ形にする。さらにアルミ箔で包む。
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手順43を沸騰した蒸し器に入れ、強火で10分加熱する。
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手順5フライパンにサラダ油を温め、4のウインナーソーセージを焼く。
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手順65を器に盛り付け、お好みでパセリ・粒黒こしょう・粒マスタードを添える。