かぼちゃハムサンド
- レシピナビ:2015年12月号
しっとりかぼちゃサラダとシャキシャキレタスが絶妙!
材料(2人分)
ヤマザキロイヤルブレッド8枚切 | 6枚 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 40g |
プロセスチーズ | 40g |
レーズン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
ハム | 3枚 |
辛子バター | 適量 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドに辛子バターをぬる。
-
手順2
かぼちゃは皮をむいて水からゆでてつぶす。玉ねぎはスライスをして塩でもみ、しんなりしたら水洗いする。チーズは角切りにする。
-
手順3
2・レーズン・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせてかぼちゃサラダを作る。
-
手順4
ロイヤルブレッド・3・ロイヤルブレッド・スライスきゅうり・レタス・ハム・ロイヤルブレッドの順に重ねてサンドし、対角線に切る。