かぼちゃハムサンド
- レシピナビ:2015年10月号
かぼちゃの甘さにピリッとマスタードが隠し味。
材料(2人分)
ヤマザキロイヤルブレッド8枚切り | 3枚 |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
玉ねぎ | 20g |
プロセスチーズ | 20g |
レーズン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
きゅうり | 1/4本 |
レタス | 1枚 |
ハム | 2枚 |
からしバター | 適量 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドにからしバターをぬる。
-
手順2
かぼちゃは皮をむいて、水からゆでて潰す。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水洗いする。チーズは角切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順3
2・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
手順4
きゅうりはスライスして塩・こしょうする。
-
手順5
ロイヤルブレッド・3・ロイヤルブレッド・4・ハム・レタス・ロイヤルブレッドの順に重ねてサンドし、対角線に切って盛り付ける。