かぼちゃハムサンド
- レシピナビ:2015年10月号
かぼちゃの甘さにピリッとマスタードが隠し味。
材料(2人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド8枚切り | 3枚 |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| 玉ねぎ | 20g |
| プロセスチーズ | 20g |
| レーズン | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| きゅうり | 1/4本 |
| レタス | 1枚 |
| ハム | 2枚 |
| からしバター | 適量 |
料理手順
-
手順1ロイヤルブレッドにからしバターをぬる。
-
手順2かぼちゃは皮をむいて、水からゆでて潰す。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水洗いする。チーズは角切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順32・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
手順4きゅうりはスライスして塩・こしょうする。
-
手順5ロイヤルブレッド・3・ロイヤルブレッド・4・ハム・レタス・ロイヤルブレッドの順に重ねてサンドし、対角線に切って盛り付ける。