シーザーサラダ風
- レシピナビ:2015年10月号
アンチョビとチーズが効いた、鮮やかごちそうサラダです。
材料(4人分)
| レタス | 1/2玉 |
|---|---|
| サラダほうれん草 | 1束 |
| ミニトマト | 8個 |
| ベーコン | 50g |
| 温泉卵 | 4個 |
| パルメジャーノレッジャーノ(おろす) | 大さじ4 |
| クルトン | 1袋 |
ドレッシング |
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| アンチョビみじん | 1切れ分 |
| おろし玉ねぎ | 40g |
| おろしにんにく | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ |
料理手順
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手順1-1レタスはひと口大にちぎる。サラダほうれん草は3cm長さに切る。
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手順1-2ミニトマトは半分に切る。
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手順2ベーコンは5mm幅に切る。フライパンに入れて弱火で炒めてカリカリベーコンを作る。
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手順3ドレッシングを作る。
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手順4器に1・2を盛り付け、温泉卵・クルトンを飾る。
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手順54にドレッシングとパルメジャーノレッジャーノをかける。