からあげチキンの甘酢和え
- レシピナビ:2011年8月号
ジューシーなチキンに甘酢をたっぷり絡めて美味。
材料(4人分)
ニチレイ からあげチキン | 2袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
合わせ調味料 |
|
鶏がらスープ | 100cc |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
からあげチキンは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
-
手順2
玉ねぎはくしがた切りにする。
-
手順3
ピーマン・パプリカ(赤)は乱切りにする。
-
手順4
人参は乱切りにしてゆでる。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、2・3・4を入れて炒める。
-
手順6
火が通ったら1を入れてさっと炒め、合わせ調味料を入れ、トロミがつくまでかき混ぜる。