からあげチキンのクリームディップ
- レシピナビ:2011年8月号
火を使わず切って混ぜるだけ、簡単おつまみです。
材料(4人分)
| ニチレイ からあげチキン | 2袋 |
|---|---|
| きゅうり | 適宜 |
| セロリ | 適宜 |
| 人参 | 適宜 |
| 大根 | 適宜 |
バジルディップ |
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| クリームチーズ | 50g |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| バジルの葉 | 2枚 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| レモン | 適量 |
キムチディップ |
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| クリームチーズ | 50g |
| キムチ | 30g |
料理手順
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手順1からあげチキンは袋の表示に従って、電子レンジで加熱しておく。
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手順2クリームチーズは室温でクリーム状にしておく。
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手順3バジルの葉を刻み、2のクリームチーズ50gと混ぜ合わせ、牛乳と塩・黒こしょうを入れてバジルディップを作る。お好みでレモンを添える。
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手順4-1キムチは細かく刻む。
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手順4-22のクリームチーズ50gと混ぜ合わせて、キムチディップを作る。
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手順51へ好みのディップをつけて食べる。きゅうり・セロリ・人参・大根をお好みで添える。