なすカツのカレー
- レシピナビ:2011年8月号
なすのカツが食べ応えあり!
材料(4人分)
| 豚もも肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| じゃが芋 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 700cc |
| 丸なす | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
a |
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| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| カレールウ | 1/2箱 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうする。
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手順2玉ねぎ・人参・じゃが芋は1cm角に切る。
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手順3鍋にサラダ油を温め、1・2を炒める。油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮る。
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手順4なすは1cm厚さの輪切りにして片側に細かく格子状の切れ目を入れ、電子レンジで2分加熱し、塩・こしょうする。
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手順54の水気をふき取りaをつけ、揚げ油で揚げる。
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手順63へカレールウを溶かし入れる。
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手順7器にごはんを盛り付け、6をかけ5をのせる。