ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ
- レシピナビ:2011年9月号
魚肉ソーセージでライト感覚の仕上がりに。
材料(4人分)
| ペンネ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| 魚肉ソーセージ | 1本 |
| ベーコンブロック | 70g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1/2本分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1ペンネは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。
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手順2魚肉ソーセージ・ベーコン・玉ねぎは5㎜角に切る。
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手順3トマトは角切りにする。
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手順4にんにくはつぶす。
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手順5フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら2・3と赤唐辛子(輪切り)を入れて炒める。少し煮詰めたら塩・こしょうで味を調える。
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手順65に1を入れて混ぜて、器に盛る。パルメザンチーズとパセリみじんをふる。