鶏胸肉のしょうが焼き

  • レシピナビ:2016年6月号

低カロリーな鶏胸肉をしっとり柔らかに仕上げました♪

1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏胸肉 1枚
大さじ2
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
キャベツ 300g
人参 30g
ミニトマト 4個

a

醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
おろししょうが 小さじ2
砂糖 大さじ2
鶏胸肉のしょうが焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにしてたたいて薄くする。

  2. 手順1-2

    酒をふりかけてもみこむ。

  3. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  4. 手順3

    キャベツ・人参はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    1の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、2を入れてからめる。

  7. 手順6

    器に3・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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