チョコ焼きドーナッツ
- レシピナビ:2018年2月号
可愛いトッピングで気分も盛り上がります。
材料(6個分)
CGCホットケーキミックス | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
バター | 15g |
CGC 森永ミルクチョコレート | 75g |
チョコペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵と牛乳を合わせる。
-
手順2
バターは湯煎で溶かす。
-
手順3
1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。溶かしバターを混ぜる。
-
手順4
型にサラダ油(分量外)をぬって3を流し入れる。
-
手順5
4を190℃に予熱した電気オーブン(ガスは180℃)で13分ほど焼く。
-
手順6
チョコレートは湯煎で溶かす。
-
手順7
5を型から出して、6とチョコペンなどで飾り付ける。