ガツン!とおつまみサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
ジューシーな焼肉と一緒に野菜もたっぷり食べましょう。
材料(4人分)
| 牛カルビ肉 | 200g |
|---|---|
| 焼肉のタレ | 適量 |
| サニーレタス | 1束 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
ドレッシング |
|
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| すりごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1牛カルビ肉はフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。
-
手順2ドレッシングを合わせる。
-
手順3-1サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順3-2きゅうりはたて半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順3-3人参はせん切りにする。
-
手順4器に3を盛り付け、2をかけて1をのせる。