ハンバーグDEぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年5月号
 
市販ハンバーグと彩り野菜を美味しくグリルしました。
材料(4人分)
| あらびき極旨ハンバーグ | 4枚 | 
|---|---|
| ソーセージ | 4本 | 
| 人参 | 1本 | 
| さつま芋 | 1本 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| ミックスチーズ | 40g | 
| 塩 | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| トマトケチャップ | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1人参・さつま芋は輪切りにしてゆでる。
 - 
              
              
                              手順1-2ズッキーニは輪切りにする。ソーセージは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2天板にクッキングシートをしき、ハンバーグ・1・ミニトマトをのせる。野菜とソーセージに塩をふり、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで17分ほど焼く。
※ガスオーブン使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。 - 
              
              
                              手順32のハンバーグにチーズをのせ、さらに5分ほど焼く。
 - 
              
              
                              手順4好みでケチャップをかける。