ふくふく納豆汁

節分には納豆をたっぷりのせた、栄養豊富な味噌汁を!

ふくふく納豆汁
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
40

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
豚バラ肉薄切り 150g
玉ねぎ 600g
大根 200g
人参 80g
ごぼう 40g
Hana-well バタ練りこんにゃく(白) 1/2枚
アクシアル 極小粒納豆 2パック
小ねぎ 適量

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3cm幅に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは2cm角に切る。大根・人参はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にふくふく汁の素と2を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  5. 手順5

    4に豚肉を入れ、火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、納豆と小ねぎをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)