具材いろいろミニお好み焼き

小さめに焼いた生地に、ワイワイ楽しくトッピング!

具材いろいろミニお好み焼き
1人分約
614 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

生地

お好み焼き粉 200g
キャベツ 150g
アクシアル ちくわ 3本
長芋 200g
アクシアル あげ玉 1袋
3個
100ml
サラダ油 適量

具材

アクシアル あらびきポークウインナー 3本
サラダ油 適量
ミニトマト 4個
アボカド 1個
レモン汁 適量
コーン 50g
ブロッコリー 4房
Hana-well まいキムチ白菜 40g
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ 50g
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはせん切りにする。ちくわは輪切りにする。長芋はすりおろす。

  2. 手順2

    ボウルに卵と水を入れて混ぜ、お好み焼き粉を入れて混ぜる。1・あげ玉を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    ウインナーは小口切りにしてサラダ油で炒める。ミニトマトは薄切りにする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ブロッコリーはゆでて小さく切る。

  4. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温める。2の生地を直径10cmほどの大きさになるように入れて焼き、気泡が出てきたら返し、生地に火が通るまで焼く。

  5. 手順5

    4に好みの具材をのせ、ソース・マヨネーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)