具材いろいろミニお好み焼き
小さめに焼いた生地に、ワイワイ楽しくトッピング!
材料(4人分)
生地 |
|
|---|---|
| お好み焼き粉 | 200g |
| キャベツ | 150g |
| アクシアル ちくわ | 3本 |
| 長芋 | 200g |
| アクシアル あげ玉 | 1袋 |
| 卵 | 3個 |
| 水 | 100ml |
| サラダ油 | 適量 |
具材 |
|
| アクシアル あらびきポークウインナー | 3本 |
| サラダ油 | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| コーン | 50g |
| ブロッコリー | 4房 |
| Hana-well まいキムチ白菜 | 40g |
| アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 50g |
| お好み焼きソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1キャベツはせん切りにする。ちくわは輪切りにする。長芋はすりおろす。
-
手順2ボウルに卵と水を入れて混ぜ、お好み焼き粉を入れて混ぜる。1・あげ玉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
手順3ウインナーは小口切りにしてサラダ油で炒める。ミニトマトは薄切りにする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ブロッコリーはゆでて小さく切る。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温める。2の生地を直径10cmほどの大きさになるように入れて焼き、気泡が出てきたら返し、生地に火が通るまで焼く。
-
手順54に好みの具材をのせ、ソース・マヨネーズをかける。