フルーツソースの甘酒パンケーキ

  • レシピナビ:2026年1月号

1月20日は「甘酒の日」。甘酒でやさしい甘さのしっとりパンケーキ。

1人分約
850 Kcal
ナトリウム約
532 mg
所要時間
25

材料(2人分)

ホットケーキミックス 200g
1個
甘酒 140ml
サラダ油 適量
ホイップクリーム 適量

<フルーツソース>

いちご 4個
みかん 1個
バナナ 1本
キウイ 1個
Hana-well オーガニック アガベシロップ 大さじ6
フルーツソースの甘酒パンケーキ
フルーツソースの甘酒パンケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵と甘酒を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    1にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を1/4量入れる。表面がフツフツしてきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。同様に合計4枚焼く。

  4. 手順4

    フルーツは角切りにしてボウルに入れ、アガベシロップを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をかける。ホイップクリームを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)