せん切り野菜のスープ豚しゃぶ

  • レシピナビ:2026年1月号

しゃぶっと軽やか、さっぱりなのに大満足!

せん切り野菜のスープ豚しゃぶ
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶセット 370g
レタス 1/2玉
人参 50g
セロリ 1/2本
長ねぎ 1本
しめじ 100g
えのき 100g
柚子こしょう 適量

a

6カップ
和風だしの素 小さじ2
小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
せん切り野菜のスープ豚しゃぶ
せん切り野菜のスープ豚しゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    レタスはせん切りにする。

  2. 手順1-2

    人参・セロリ・長ねぎはせん切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。

  3. 手順2

    鍋にaを合わせて火にかけ、1を入れて煮る。

  4. 手順3

    2に豚肉を入れ、しゃぶしゃぶして火を通す。お好みで柚子こしょうを添えていただく。

このレシピで使っている素材

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