春雨マヨサラダ
- レシピナビ:2026年1月号
箸休めに!つるんとおいしいさっぱりサラダ。
材料(4人分)
| アクシアル 緑豆春雨 | 40g |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| 人参 | 40g |
| きゅうり | 1本 |
| アクシアル ロースハム | 4枚 |
| マヨネーズ | 80g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レタス | 適量 |
料理手順
-
手順1春雨は沸騰した湯で2~3分ゆでて水にはなし、水気を切る。食べやすい長さに切る。
-
手順2-1キャベツは細切りにする。人参はせん切りにする。
-
手順2-2鍋に人参と水を入れて火にかける。沸騰したらキャベツを入れる。再度沸騰したらザルにあげる。
-
手順3きゅうり・ハムはせん切りにする。
-
手順4ボウルに1・2・3を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5器に4を盛り付け、レタスを添える。