春雨マヨサラダ

  • レシピナビ:2026年1月号

箸休めに!つるんとおいしいさっぱりサラダ。

春雨マヨサラダ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル 緑豆春雨 40g
キャベツ 150g
人参 40g
きゅうり 1本
アクシアル ロースハム 4枚
マヨネーズ 80g
塩・こしょう 少々
レタス 適量
春雨マヨサラダ

料理手順

  1. 手順1

    春雨は沸騰した湯で2~3分ゆでて水にはなし、水気を切る。食べやすい長さに切る。

  2. 手順2-1

    キャベツは細切りにする。人参はせん切りにする。

  3. 手順2-2

    鍋に人参と水を入れて火にかける。沸騰したらキャベツを入れる。再度沸騰したらザルにあげる。

  4. 手順3

    きゅうり・ハムはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2・3を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、レタスを添える。

このレシピで使っている素材

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