豚肉と大根のクリームシチュー

  • レシピナビ:2026年1月号

とろ〜りクリームにしみ込む、豚の旨みとほっこり大根。

豚肉と大根のクリームシチュー
1人分約
643 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
45

材料(4人分)

豚肩ロース肉ブロック 300g
塩・こしょう 少々
大根 200g
玉ねぎ 200g
人参 80g
ほうれん草 200g
サラダ油 大さじ1
700ml
S&B 栗原はるみのクリームシチュー 2袋
アクシアル あじわい牛乳 200ml
ごはん 600g
豚肉と大根のクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は2.5cm角に切って塩・こしょうする。大根は皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはひと口大に切る。人参は乱切りにする。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、1を入れて焼き、表面に焼き色が付いたら分量の水を加える。煮立ったらアクをとり除き、弱火にして蓋をして30分煮る。

  5. 手順5

    4に玉ねぎ・人参を加え、柔らかくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウと牛乳を加えて溶かす。弱火で加熱し、トロミがつくまで煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6にほうれん草を加える。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7をかける。

このレシピで使っている素材

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