ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

  • レシピナビ:2025年11月号

ぶどうのさわやかさとチーズクリームの濃厚ハーモニー!

ぶどうとチーズのクロワッサンサンド
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

クロワッサン 4個
緑ぶどう 12粒
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

料理手順

  1. 手順1

    クロワッサンは横に切れ目を入れる。

  2. 手順2

    ぶどうは半分に切る。

  3. 手順3

    ボウルにクリームチーズを入れ、室温に戻す。泡立器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に生クリームを加えてホイップ状になるまで混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    クロワッサンの切れ目に4を絞り、ぶどうをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)