塩さばときのこのアクアパッツァ
- レシピナビ:2025年11月号
フライパンひとつで簡単! さばの旨みが広がります。
 
        材料(4人分)
| 極醸 熟成塩さば | 半身2枚 | 
|---|---|
| しめじ | 50g | 
| エリンギ | 50g | 
| マッシュルーム | 70g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| パプリカ(黄) | 1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| こしょう | 少々 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| a | |
| 白ワイン | 100ml | 
| 水 | 50ml | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 

料理手順
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               手順1 手順1極醸 熟成塩さばは2等分に切る。 
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               手順2 手順2しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは縦4~6等分に切る。マッシュルームは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。パプリカは乱切りにする。 
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               手順3-1 手順3-1フライパンにオリーブオイル・潰したにんにくを入れて温め、香りがしたら1を皮目から入れる。 
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               手順3-2 手順3-2表面に焼き色がつくまで焼く。 
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               手順4 手順43に2を入れ、aを入れて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。こしょうを入れ、味を調える。 
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               手順5 手順5器に4を盛り付け、イタリアンパセリを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。