たらの生姜醤油ちゃんこ鍋
- レシピナビ:2025年11月号
生姜香るスープにたらの旨みがたっぷり、ぽかぽか温まります!
 
        材料(4人分)
| 塩たら切り身 | 200g | 
|---|---|
| 豚超薄切り肉 | 200g | 
| 大根 | 200g | 
| 人参 | 100g | 
| 白菜 | 150g | 
| しめじ | 100g | 
| 椎茸 | 50g | 
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) | 
| アクシアル 手揚げ風油揚げ | 2枚 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| 新潟長岡風 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 | 


料理手順
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               手順1 手順1塩たらは半分に切る。 
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               手順2-1 手順2-1大根・人参は半月切りにする。白菜はひと口大のそぎ切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。 
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               手順2-2 手順2-2椎茸は石突をとり、2等分にさく。豆腐は8等分に切る。 
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               手順3 手順3油揚げは油抜きをして4等分に切る。 
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               手順4 手順4長ねぎは斜め切りにする。 
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               手順5 手順5鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温める。煮立ったら大根・人参を入れ、大根に火が通るまで煮る。 
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               手順6 手順65に1・豚肉・白菜・きのこを入れて煮る。火が通ったら豆腐・油揚げ・長ねぎを入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													