だし香る中華くらげの春雨サラダ
- レシピナビ:2025年11月号
コリコリ食感の中華くらげがアクセント!
材料(4人分)
| アクシアル 緑豆春雨 | 80g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| もやし | 200g | 
| アクシアル ロースハム | 4枚 | 
| だし香る 中華くらげ | 30g | 
| a | |
| 醤油 | 大さじ3 | 
| 酢 | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| 水 | 大さじ3 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1春雨はゆでて水にはなし、水気を切り、半分の長さに切る。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2ハムはせん切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3aの調味料を合わせる。 
- 
              
               手順4 手順4ボウルに1・2・中華くらげを入れ、3を入れて和える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													