だし香る中華くらげの春雨サラダ
- レシピナビ:2025年11月号
コリコリ食感の中華くらげがアクセント!
材料(4人分)
| アクシアル 緑豆春雨 | 80g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| もやし | 200g |
| アクシアル ロースハム | 4枚 |
| だし香る 中華くらげ | 30g |
a |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1春雨はゆでて水にはなし、水気を切り、半分の長さに切る。
-
手順2-1きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。
-
手順2-2ハムはせん切りにする。
-
手順3aの調味料を合わせる。
-
手順4ボウルに1・2・中華くらげを入れ、3を入れて和える。