ごま豆乳キムチおでん鍋
- レシピナビ:2025年11月号
体ポカポカ味わいまろやか、やさしさと刺激の二重奏が味わえます。
材料(4人分)
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
|---|---|
| 鍋三昧セット | 1パック |
| 白菜 | 300g |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) |
| しめじ | 100g |
| えのき | 200g |
| 長ねぎ | 2本 |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| Hana-well まいキムチ白菜 | 適量 |
a |
|
| 水 | 5カップ |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1おでん袋は油抜きする。
-
手順2白菜はひと口大のそぎ切りにする。
-
手順3豆腐は8等分に切る。
-
手順4しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、2等分に切る。
-
手順5長ねぎは斜め切りにする。
-
手順6鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。
-
手順76に白菜・きのこ・鍋三昧セットの肉を入れて煮る。肉に火が通ったら豆乳を加え、1・豆腐・長ねぎ・キムチを入れて煮る。