カレー風味のふくふく汁
- レシピナビ:2025年11月号
濃厚味噌スープ×カレーの魔法! 食欲そそる新しいおいしさです。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| アクシアル 豚汁・ケンチン汁セット | 1袋 |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 小ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は3cm長さに切る。玉ねぎは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順32に豚肉と豚汁・ケンチン汁セットを入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
-
手順43にカレー粉を入れる。
-
手順5器に4を盛り付け、小ねぎをのせる。