トマトジュースで! 暗殺者のパスタ(ペンネver.)
- レシピナビ:2025年11月号
焦がして作る話題のパスタを今回はペンネで! 真っ赤で辛旨い、クセになる味です。
材料(1人分)
| ペンネリガーテ | 100g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 水 | 適量 |
a |
|
| デルモンテ 食塩無添加トマトジュース | 200ml |
| 水 | 300ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1aを合わせる。にんにくは薄切りにする。
-
手順2フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりと色付いてきたら、にんにくと赤唐辛子をとり出す。
-
手順3-12のフライパンに1/4量のaとペンネを入れて中火にし、焦げ目がつくまで煮る。汁気がなくなってきたらペンネをひっくり返し、aの1/4量を加えて中火で混ぜながら煮込む。汁気がなくなってきたら、再びaの1/4量を加えて同様に煮込む。
-
手順3-2汁気がなくなったらにんにく、赤唐辛子を戻し入れて残りのaを加え、ペンネがやわらかくなるまで水を加えながら煮る。
-
手順4器に3を盛り付け、イタリアンパセリを添える。
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。